Receita Saudável – Bolinho de Milho

23 setembro, 2016
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A cada semana, um aluno da turminha do Samuka é sorteado para levar o lanche dos amigos na segunda-feira. Esta semana ele foi! Resolvi então colocar em prática uma das receitas que aprendi na Oficina Gastronômica do Aché Laboratórios.

Separando os Ingredientes

Separando os Ingredientes

Como são 15 crianças, resolvi fazer o bolinho de milho e pedi a “ajuda” do Samuka, que adorou a bagunça e levou seus bolinhos todo orgulhoso hoje para a escola.

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Vamos à receita da Chef Carol Tikerpe?

Bolinho de Milho

Ingredientes:

6 Espigas de Milho

6 Ovos Caipiras

10 Colheres de Polvilho Doce

5 Colheres de Sopa de Azeite Extra Virgem

1 Pitada de Noz Moscada

Sal a Gosto

Orégano a Gosto (não tinha orégano, então usei salsinha)

Ajudando a debulhar as espigas de milho

Ajudando a debulhar as espigas de milho

Preparo:

1º Preaqueça o forno a 200ºC.

2º Debulhe o milho e bata a metade no liquidificador com os ovos (vai ficar bem líquido).

Adora um liquidificador

Adora um liquidificador

3º Adicione o azeite, a noz moscada, o orégano e o restante do milho usando o botão pulsar até obter uma mistura com pedacinhos pequenos de milho. Reserve.

4º Em uma tigela, coloque o polvilho e vá acrescentando aos poucos a mistura de milho e bata bem com uma colher.

Bagunça na cozinha!

Bagunça na cozinha!

5º Coloque o sal, a gosto.

6º Forre forminhas para cupcake com papel ou unte-as. Eu tinha esta forma grande de cupcakes, mas tive que ir atrás das de papel, consegui na padaria da esquina, hehehe, o padeiro gente boa me vendeu :p

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7º Preencha as forminhas com a massa (quase toda, deixe um espacinho para crescer) e asse por 20 minutos, ou até dourar! 🙂

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Dica: Veja se não será necessário colocar mais polvilho, aqui eu complementei “de olho”, mas precisei colocar bem mais do que a receita pedia.

Rendimento da Receita: 14 Porções (aqui, rendeu 21).

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Bom proveito! Depois me contem se gostaram!

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4 Comentário:Receita Saudável – Bolinho de Milho

  1. Janeisa Maria

    É certo que esta receita vai para os grandioso aqui em casa, a Márcia, minha filha adora milho e além de ser delicioso tem pouca caloria. Mas adorei mesmo foi o Samuca de “chefe de cozinha”. Bjs
    http://www.brasildobem.net

    • Bruna Knijnik

      Hahaha ele estava animadissimo, adora cozinhar e levou todo orgulhoso seus bolinhos para a escola. Mas fica delicia mesmo, viu? E muuuuito facil de fazer. Tb amamos milho por aqui, acho que é coisa de gaucho, kkkk Faço milho até no churrasco! Bjs

  2. Juliana

    Não sou muito entendida na arte de cozinhar, por isso a pergunta pode parecer óbvia, mas a espiga de milho deve ser cozida antes ou usamos crua mesmo?

    • Bruna Knijnik

      Usa crua! Beijos

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