No post passado, a nossa nutri deu as dicas das propriedades e benefícios dos legumes e verduras, hoje, ela vai falar das frutas:
Mamão Papaia: Melhora a função intestinal pois, contém uma enzima chamada papaína. O ideal é consumi-lo no café da manhã. Alguns estudos demonstraram que o mamão pode reduzir o risco de câncer de colo do útero.
Laranja, Limão, Acerola, Morango, Goiaba e Kiwi: contém vitamina C que auxilia na síntese de colágeno, cicatrização de feridas e imunidade. Eles também protegem o corpo contra toxicidade de metais pesados.
Abacate: Contém vitamina E, que é um importante antioxidante contra o estresse. Também possui gorduras saudáveis que diminuem o colesterol ruim e protegem contra doenças cardiovasculares e neurológicas. Tem efeito anti-inflamatório e auxilia no emagrecimento.
Banana, Melão e Maracujá: São fontes de potássio, auxiliam no controle da pressão arterial, na fadiga muscular e cãibras.
Abacaxi: Seu miolo contém a enzima bromelina que auxilia na digestão e é uma ótima opção após as refeições. Também tem efeito diurético, bom para tosse, bronquite e contra gases intestinais.
Uva: Contém um fitoquímico conhecido como resveratrol, que protege contra doenças cardiovasculares e infarto, diminui o colesterol e, alguns estudos demonstraram que o pode aumentar a expectativa de vida e prevenir o envelhecimento.
Frutas Vermelhas: Diminuem a absorção de gordura, possuem efeito anti-inflamatório, auxiliam nas dietas de emagrecimento e são as frutas com maior potencial antioxidante, por isso auxiliam na prevenção de doenças e do envelhecimento.
Maçã: Importante na prevenção de câncer, doenças cardiovasculares, Alzheimer e asma. Melhora a função cognitiva e pulmonar e protege o nosso sistema gastrointestinal.
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