Receita para fazer com as crianças: Bolo de Natal

3 dezembro, 2015
por:

Este bolo de natal é super saudável, “fitness“, sem leite (sem lactose), sem glúten* e sem açúcar. Ele é feito com aveia, ao invés de farinha de trigo e a banana e o damasco ajudam a adoçar naturalmente.

IMG_7024

É ótimo de ter em casa e servir para as visitas nas festas de final de ano. Você pode servir com mel ou fazer uma calda de chocolate 70% cacau. Também fica uma delícia e um pouco mais doce para quem preferir.

Dica: Leve as crianças para a cozinha, eles adoram ajudar nas receitas!

Ingredientes:

3 ovos

3 bananas prata (grandes)

1 xícara de farinha de aveia

1 xícara de farelo de aveia

1 xícara de coco ralado (pode ser natural ou industrializado sem açúcar)

4 colheres de sopa de óleo de coco

15 damascos picadinhos

1 xícara de noz pecan e castanha do pará picadinhas (você também pode usar amêndoas, avelã ou noz mariposa)

1 pitada de canela e noz moscada (a gosto)

1 pitada de sal

1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo:

Amasse as bananas e misture com os ovos e o óleo de coco. Acrescente a farinha de aveia e a aveia em flocos e misture. Acrescente os demais ingredientes e por último o fermento  e continue misturando com a mão. Coloque em uma forma redonda ou retangular untada. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 35 minutos. Retire do forno e espere 15 minutos antes de servir.

*a aveia um alimentos naturalmente sem glúten, mas ela é normalmente processada no mesmo local que o trigo e por isso sofre a contaminação com glúten. A marca Monama vende aveia sem glúten aqui no Brasil. Para quem não tem doença celíaca, eu indico qualquer marca.

IMG_7025

Tags:

Comente no Facebook

Comente no blog

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Posts relacionados com esta matéria