Receita de Bolo de Gelatina

25 maio, 2016
por:

IMG_4459

Quando o Caio completou 1 mês, ao invés de um bolo convencional (já que estamos de dieta por aqui), fizemos um bolo de gelatina. É lindo, colorido, atraente e delicioso. Não preciso dizer que o Samuka adorou, né?

Muitas pessoas me pediram a receita pelo Facebook, então, vou passar por aqui, já que é muito fácil de fazer:

IMG_4461

Ingredientes:

5 sabores (cores) de gelatina. Por aqui usei Limão (verde), morango (vermelho), tutti-frutti (azul), uva (roxa) e abacaxi (amarela).

Água

Creme de Leite

Leite Condensado

Modo de Preparo:

Ao invés dos tradicionais 500ml de água, iremos usar apenas 300ml. Separe o pó de uma gelatina em 2 recipientes. Coloque em torno de 75ml de água fervente e após, 75ml de água fria em cada um. Despeje um dos conteúdos em uma forma de sua preferência e leve ao congelador por 15 minutos.

No outro conteúdo, adicione 1 colher de sopa de creme de leite e 1 colher de sopa de leite condensado, mexa. Após os 15 minutos, retire a forma do congelador e adicione este segundo conteúdo (leitoso). Leve ao congelador por mais 15 minutos.

Repita este processo com todas as cores. Quando estiver pronta, é só guardar na geladeira até o momento de servir. Como usamos menos água, a gelatina fica mais consistente. Para desenformar, use água morna em volta da forma.

Decore como quiser, aqui, usamos balinhas de gelatina.

IMG_4498

 

Tags:

Comente no Facebook

Comente no blog

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Posts relacionados com esta matéria