Dia da Pizza – Receita saudável para fazer pizza em casa

10 julho, 2015
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Gente, hoje, dia 10 de Julho, é o Dia da Pizza!!! Para comemorar, pedi para a nossa nutri, Mariana Gomes, elaborar uma receita de pizza saudável, para podermos fazer com os pequenos em casa. Vamos aproveitar as férias de Julho para fazer uma pizza em família?

A pizza tradicional pode até ser gostosa, mas é um alimento com muitas calorias, gorduras e carboidratos de má qualidade e não contém nutrientes importantes para a nossa saúde. Ela também é considerada um “fast food“. É importante saber comer com moderação, não pode fazer parte da nossa alimentação semanal.

Elaborei uma receita de pizza que pode ser consumida sem culpa, todos os ingredientes são saudáveis e ricos em nutrientes importantes. A massa da pizza é feita com quinoa, que é considerada um alimento completo pela OMS*.

Ingredientes para a massa: 2 xícaras de quinoa branca, 1 colher de sopa de vinagre, 1 colher de sopa de azeite de oliva, sal e manjericão seco a gosto.

Ingredientes para o recheio: Molho de tomate caseiro, mussarela de búfala, orégano, manjericão e tomate.

Modo de Preparo: Deixe a quinoa de molho na água de 2 a 8 horas (quanto mais tempo, melhor). Tire a água da quinoa e coloque no processador com vinagre, azeite, sal e manjericão. Deixe bater até formar uma massa. Coloque a massa em uma forma de pizza anti-aderente e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos.  Por último, coloque o recheio e leve novamente para o forno por mais 15 minutos.

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Espero que gostem. Aproveitem 🙂

*OMS – Organização Mundial da Saúde

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